Zum Inhalt springen
Live & Lecker: Sparkasse trifft Profikoch - Das Mitkoch-Event der Sparkasse Vest
Bild: Sparkasse Vest Recklinghausen

Live & Lecker: Sparkasse trifft Profikoch - Das Mitkoch-Event der Sparkasse Vest

Lesedauer: ca. 1 Min. | Text: _Redaktion _RDN

Einmal mit Profis kochen … das macht die Sparkasse Vest Recklinghausen möglich. Mit dem Mitmach-Event „Live und Lecker: Sparkasse trifft Profikoch“ lädt die Sparkasse zum Mitkochen ein.

Am 17. Juni 2021 kocht die Sparkasse ab 18.00 Uhr live auf Youtube mit dem Dorstener Profikoch Andreas Hülsmann, bekannt als TV-Koch für Kabel 1 und für seinen Youtube-Kanal „Dorsten kocht“. Begleitet wird Andreas Hülsmann vom Dorstener Sparkassendirektor Matthias Feller. „Wir kochen eine leckere Vorspeise und eine fantastische Hauptspeise“, freut sich Hülsmann. „Ein getrüffeltes Lauchschaumsüppchen gibt es als Einstieg, gefolgt von einem zarten Kikok-Butterhähnchen mit Zitronensauce an Vanille-Möhrchen mit Salbei-Gnocchi. Das wird ein echter Gaumenschmaus, den garantiert jeder mitkochen kann.“

Sparkassendirektor Matthias Feller freut sich über eine rege Beteiligung: „Jeder kann mitmachen. Kaufen Sie einfach vorher die benötigten Zutaten ein und seien Sie am 17. Juni live via Youtube dabei. Wir freuen uns auf Fragen aus dem Chat und Herr Hülsmann gibt sicher viele hilfreiche Tipps und Tricks rund ums Kochen. Wir beziehen die Zutaten übrigens von Edeka Honsel und achten beim Kauf auf Bio- und regionale Produkte.“ Das Rezept inklusive Einkaufsliste sowie den Zugang zum Live-Stream finden interessierte Hobby-Köche unter www.sparkasse-re.de/mitkochen. Gesendet wird das rund einstündige Event live aus der Outdoor-Küche von Andreas Hülsmann.

Einkaufsliste (für 2 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets (Empfehlung des Kochs: Kikok)
  • 1 Stange Lauch (ca. 200g), 1 Schalotte (groß), 1 Zitrone, 1 Bund Salbei
  • 1 kleines Bund Möhren (Fingermöhrchen)
  • 1 Packung Gnocchi (Kühlregal), 1 Packung Sahne (200g)
  • 1 Packung Schmand (200g), 1 Packung Butter (200g)
  • 1 Packung Butterschmalz, 1 Packung / Flasche Milch (250 ml)
  • 1 Packung Parmesan (gehobelt), 1 Vanilleschote
  • 1 kleine Flasche trockener Weißwein, 1 kleine Flasche Trüffelöl (optional)

Gewürze & Sonstiges

Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Rohrohrzucker, Muskatnuss, Olivenöl, Instant-Gemüsebrühe

„Wir planen zusätzlich weitere Folgen unserer ‚Live & Lecker – Sparkasse trifft Profikoch‘-Serie, die wir dann mit unterschiedlichen Köchinnen und Köchen aus den anderen Städten im Vest senden“, kündigt Dr. Michael Schulte, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Vest an. „Wann die einzelnen Folgen live gestreamed werden, kündigen wir rechtzeitig über unsere Homepage sowie unsere Social-Media-Kanäle an. Dort veröffentlichen wir auch die jeweiligen Einkaufslisten und Rezepte.“

Hier geht's zum Youtube-Kanal der Sparkasse Vest Recklinghausen: Sparkasse Vest Recklinghausen - YouTube

Info
Live Mitkoch-Event


Recklinghausen

www.sparkasse-re.de/mitkochen

Sparkasse Vest Recklinghausen
Sparkasse Vest Recklinghausen

Herzogswall 5
45657 Recklinghausen

https://www.sparkasse-re.de/de/home.html

Artikel teilen:

Mehr aus Ihrem Vest: